滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

高额悬赏艺术评论人

2015年08月17日03:06 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  京华时报讯 (记者易小燕)昨天,记者从中国当代艺术奖基金会获悉,2015年CCAA中国当代艺术奖艺术评论奖正式向外发出征集令,召唤长期从事中国当代艺术评论工作的独立写手。据悉,主办方将为提案获奖者提供10000欧元的研究经费,用以其在一至两年时间内独立完成论著所需。

  CCAA中国当代艺术奖是由瑞士著名收藏家乌利·希克于1997年创立,而旗下的艺术评论奖则发起于2007年,是最重要的国际性中国当代艺术学术奖项。本奖项专门授予那些在艺术创作中表现出优异才华的中国艺术家及艺术评论人,表彰他们杰出的创作和评论。

  该奖项定期为获奖人举办展览、学术交流和出版书籍。奖项要求作品未曾发表,写作内容围绕中国当代艺术现状的深入思考,且在分析评论方面具有独立及原创性。

  CCAA2015评论家奖将由5位评委组成终审评委团,他们分别来自国际国内不同的专业机构,评委会名单将于近期公布。
分享到: