滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

阳山国家地质公园将迎客

2015年08月17日06:36 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  从广州出发不用2个小时车程即达

  广州日报清远讯(记者曹菁 通讯员阳宣)从广州走清连高速公路,不用2个小时就可到达阳山国家地质公园观赏壮观的喀斯特地貌。记者昨天从当地政府获悉,备受关注的阳山国家地质公园中心广场建设进展顺利,中心广场项目总投资约2800多万元,将于8月完工,而阳山国家地质公园也将在近期开园。

  据悉,随着二广高速及清连高速带来的旅游效应,阳山县下一步将紧紧围绕保护地质遗迹资源、开展地质科普知识宣传,将地质公园打造成集生态、人文、自然于一体的具有观光、科普、休闲功能的综合性公园,做到“在保护中开发、在开发中保护”,努力提升公园知名度和影响力。

  此外,据英德市国土资源部门日前透露,英德英西省级地质公园也已通过专家组评审,有望被正式授予资格。英西省级地质公园即英西峰林省级地质公园,申报项目位于英德市西南60千米的九龙、黄花、岩背三镇,是群山环抱的一片谷地,喀斯特地貌,自然景观似桂林,故有“英西小桂林”之称。

  小资料

  阳山国家地质公园

  阳山国家地质公园建设工程作为阳山县的重点项目之一,总投资1.3亿元,总面积79.72k㎡,由广东第一峰园区和小北江园区(包括贤令山、石螺温泉、神笔山、地质公园中心广场四个景区)两个园区组成。

  阳山国家地质公园于2009年经国土资源部批准获得建设资格,公园主要以花岗岩地貌景观(花岗岩球形风化、深邃峡谷等)、可溶性碳酸盐岩地貌景观(岩溶峰丛、峰林、溶洞、暗河等)和水体景观(温泉、瀑布及观光漂流河段)等地质遗迹为主,是融景观多样性、生物多样性、文化多样性为一体的综合性中型国家地质公园。

  作者:曹菁 阳宣
分享到: