滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

股市宽幅震荡走低 七成私募基金上月收益为负

2015年08月17日08:55 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  7月股市的宽幅震荡走低格局导致大量私募基金入市投资收益回报递减。根据私募排排网数据,在已公布的最新净值的2230只股票私募基金中,有1586只7月收益为负,占比超过70%。

  此外,在收益率方面,股票私募基金7月的平均收益率为-7.53%,较6月的-5.4%继续下挫;值得注意的是,在6月市场大跌时表现突出的对冲类私募基金,7月整体收益也在大幅回落,同6月录得平均3.56%的收益相比,7月仅为0.87%,下滑超过75%。

  对此,有分析人士表示,一方面,进入7月后,股指期货远远贴水现货指数,所以做相对价值策略的私募在抛空期指的时候,基差收益也会受损失;另一方面,监管层在6月底封停了一些套利账户的交易,很多账户到7月底8月初还未开放,一些对冲策略也会受影响。来源北京商报)
分享到: