滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

阿木木木:喻泽肖8月17日现货白银原油,周初银价操作区间对待(图)

2015年08月17日12:09 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  一致看好的事情结果并不一致,看似失望的事情往往带有希望,心灰意冷一刹那,多空扭转一瞬间。上周二宣布完善人民币兑美元汇率中间价报价,以增强其市场化程度和基准性;当日人民币中间价一次性贬值超过千点,随机引发市场轩然大波,白银触底反弹,走出连阳格局。这其中让我们看到了人民币在国际地位上的影响越来越大,同时这样的贬值是否会让他国央行来效仿?以致出现货币的战争局面,更重要影响到了美联储能否顺利按部就班完成加息,担忧尚存,美元走弱,凸显出金银保值功能。而本周美国将公布7月CPI,随着美国就业市场复苏迹象愈发明显,通胀已经成为美联储“心腹大患”,而本次预期中值显示,美国7月未季调CPI年率升幅料自上月的0.1%提升至0.2%;7月未季调核心CPI年率料上升1.9%,上月为增长1.8%。事实上,上周美国公布的通胀相关指标表现不佳,令美联储加息预期遭受一定挫折,并对美元走势形成打压。而本周的焦点,需要放到周四凌晨美联储会议方面,看看是否在如期坚持对9月份加息的口吻,随着时间窗口的临近,这将势必会引起金融市场的较大波动。

  白银鲁银今开3056,收3046日图7连阳底部反弹之后,周四周五转阴回落,结束连阳,短线进入调整。日图周五刚好冲击了60日中期空头防守线承压回落,本周喻泽肖多次强调60日线是强压区域,是中线多空分水岭。当下多头空间已接近释放完毕。大家操作上就需要提防行情走冲高回落,回顾白银上周走势,周初表现强劲,周五再次冲高刷新周内高点至3224.刚好在强压区域打压回落。日图击穿5日线。4小时图大阴冲高回落,失守短期均线的支撑。指标和K线同步看回调。通俗点来讲,周五大回落是长时间高位震荡不突破的结果,导致周线收线没有那么强,周五回落幅度很大,短期很难再出高点,或者至少来说,日线级别的调整已经展开,本周我们就需要提防银价久攻不上下破3000整数关口一线下方的可能性,所以周初以前面高点3120这里为阻力看调整,上升趋势线支撑在2970-2980区域,总体来说白银本周应该就在这个区间内波动了,短线高抛低吸,周初如果反弹给位置可空,后面再根据日线情况确定是否还会继续反弹上去,日内先看回调测试4小时双底颈线处。

  技术面上,盘中指标,日线上,周五的收线让市场不得不有所警惕,连续高位收阴,承压布林中轨之下,MADC双线金叉收敛,红柱缩量,KDJ高位急剧拐头下行,日线方面呈现出回落修复指标需求。4小时上,当前价格运行布林中轨上方,布林整体则呈现收口状,MACD双线高位死叉拐头下行,绿柱放量,4小时目前虽处于支撑带,但上行乏力。日图底部转阳,双十字之后上周继续收阳。形态上启明星看反弹。日图冲击喻泽肖前期提到的关键阻力区域15.60位置。刚好是60日均线中期空头防守点,冲高回落收阴。并且空间上回落的比较大。日图现在处于区间位置。上有60日均线压制。下有10日线的支撑。而下方短期均线开始形成金叉向上。只是本周的60日线的阻力仍有待考验。多头要想进一步打开上行空间。必须强势站稳60日线之上。4小时图上周五冲高回落,大阴线的回落,显示着上方的强阻力。综合分析来看,喻泽肖认为本周周初先几个交易日整体先看高位震荡。短线面临高位延续上涨还是进行回调的决择。时间上可能会拖得比较长。而周四的美联储会议纪要也是重头戏。在此之前,交投相对会谨慎些。周初先看区间2970-3120现货白银15.6-15.0整理。

阿木木木:喻泽肖8月17日现货白银原油,周初银价操作区间对待

  原油方面,原油今开262.42,收262.11周图底部倒锤子,经过连续6周的单边下跌。首次出现倒锤子线。短线有止跌反弹的迹象。日图上周五探低回升,但是最终收盘仍收在了低位。未能实现探底十字针的收盘。但是结合上周二的下影线。形态上有双针探底的雏形。只是反弹的空间还有待进一步的确认。配合双针形态的确认,今明两日必须要出现一根实体阳线。并且反弹空间最好能站上10日之上。这样原油才能迎来短线级别的反弹。而且空间不可小瞧。当然现在还处于确认之中,暂时还未形成。小时图上周反弹高点282做为短线下跌台阶通道。目前还未被打破,趋势上还是处于空头。但是因日图形态收好,并且价格处于低位之后,有一定的心理层面上的买盘支撑。所以短线操作上暂时不宜去追空。防止低位反抽行情。短线喻泽肖预计还会在低位进行整理,然后再重新选择触底反弹或是中继下跌。今天的思路要卡两个分界点。以日图的十字针底部257做止损点尝试性博多。而上方反弹以小时图282做台阶空头分界点反弹做空。日内区间整体看257-272整理。

  操作上:鲁银白银方面,上方给到3080-3090分批做空,止损3120上方,目标看3030-3000;鲁银原油方面,下方日内首次给到258附近位置做多,止损255,目标看265-267,上方触及给到267一线做空,止损270上方,目标看260-257一带!
分享到: