滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

银行理财产品收益率暂时告别“6”时代

2015年08月17日13:12 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本期推荐的银行理财产品中,除结构性产品外,传统理财产品预期收益率无一超过6%。7月以来,银行理财产品收益大幅下滑,平均年收益率跌破5%,进入8月后这一趋势仍在延续。业内分析认为,目前宏观经济的增长情况,影响了固定收益类投资产品的收益水平;央行为下半年货币政策定调,货币政策宽松预期不变;受股市调整影响,银行理财参与券商两融业务的规模缩减,上述3点为银行理财产品收益下滑的原因。

  重庆某银行理财经理宋女士表示,目前,国有五大行的保本型理财产品收益率大多跌破4%,进入“3”时代。其他中小银行的理财产品收益率大多在5%~5.6%左右,5.7%以上的产品几乎看不到,只有个别银行发售起点非常高的VIP专属产品(至少100万以上),其收益超过6%,但不适合普通投资者。

  “不过,随着七夕节的来临,部分银行将会推出节日专属高收益理财产品。投资者可重点关注我市的各家股份制、城商和农商行的动态”宋女士说。

  另外,记者了解到大连银行除发行常规产品外,在8月24日会推出重庆分行专属理财产品,预期年化收益率5.6%。据该行相关负责人介绍,这款重庆专属产品主要投资于国债、地方政府债、央行票据等领域。投资渠道相对稳定,资金安全性较高,适合各类投资者购买。来源重庆晨报)
分享到: