滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

为队长出头 小保安杀人(图)

2015年08月17日16:45 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
被告人张某说,“我很自责,一直在反思。” 摄/法制晚报记者 曹博远
被告人张某说,“我很自责,一直在反思。” 摄/法制晚报记者 曹博远

  法制晚报讯 (记者 王子薇)19岁的保安张某下班后与同事喝酒,在此期间,保安队长与另一保安吕某发生争执,为替队长出头,张某持刀将吕某的舅舅郝某扎伤致其死亡。今天上午,张某因涉嫌故意伤害罪在四中院受审。庭审中,张某表示很自责,一直在反思。

  上午9时30分,身材瘦小的张某被带入法庭。坐在旁听席的郝某家属情绪激动,对张某破口大骂,并把随身携带的包扔向张某,后被工作人员带离法庭。张某的妈妈和大姐到庭旁听。

  检方指控,2014年10月29日3时许,张某在大兴黄村镇北京铁路局配餐中心宿舍楼院门口,因故持刀扎刺郝某致其死亡。张某后向警方投案。

  在法庭上,张某供述,当天下班后,他与同事约好喝酒。“晚上8点,喝着喝着就起了争执。我大概喝了七八瓶啤酒,就出去吐,正好看到因为丢工作的事,队长张飞(化名)打了保安吕某两巴掌,吕某哭了。吕某家来了5个人,保安也是5个人,双方打起了群架。当时我并不知道郝某是吕某的舅舅,只知道他们是一家人。”

  张某表示,张飞说了一些刺激吕某父亲的话,吕某父亲先与张飞打了起来。看到对方拿了一把弯刀出来,张某也顺手从房间的暖气片里拿了一把刀,“我知道刀一直在这里放着,这刀是张飞的,是一把长刀,大概有50厘米左右,以前切过一次西瓜。”张某供述。

  据了解,张某有姐弟4人,父母2013年离婚。由于是超生,张某和他二姐均没有身份证。张某的妈妈告诉记者,她已经1年多没有见过张某,“还是去年他出事的时候见过一面,当时第一反应就是没有教育好他……”郝某家属当庭提出刑事附带民事赔偿80万元。

  截至记者发稿,庭审仍在继续。

  作者:王子薇
分享到: