滚动频道首页 > 女人新闻滚动_搜狐资讯

欧米茄助力第16届国际泳联世界游泳锦标赛

2015年08月17日16:47 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
欧米茄名人大使查德·勒·克洛斯夺得男子100米蝶泳金牌

  第16届国际泳联世界游泳锦标赛 (FINA World Championships) 在俄罗斯喀山圆满落幕。全球顶尖水上项目选手在此云集,凭借出众的表现屡破纪录。本届赛事中,欧米茄 (OMEGA) 担任计时工作并负责所有比赛项目的计时和数据处理。

  喀山世锦赛上群星汇聚,美国18岁小将凯蒂·莱德茨基 (Katie Ledecky) 在本届比赛中共斩获5枚金牌,并且3次打破世界纪录。欧米茄名人大使,南非选手查德·勒·克洛斯 (Chad Le Clos) 则在100米蝶泳决赛中游出了个人最好成绩,夺得金牌。而在同一日进行的全美游泳锦标赛100米蝶泳决赛中,另一位欧米茄名人大使迈克尔·菲尔普斯 (Michael Phelps) 以旗鼓相当的精彩表现荣获冠军。此外,查德·勒·克洛斯还在喀山世锦赛200米蝶泳决赛中摘得银牌。

  欧米茄尖端技术

  欧米茄在负责计时和数据处理工作的同时,也为游泳比赛中的关键技术提供开发支持,从而确保高度精准地记录竞赛成绩。主要设备包括量子水上运动计时器、设于每条泳道末端的著名触摸板计时器、配有抢跳检测系统的起跳台以及高速视频摄影机。

  欧米茄还为屏幕图像技术及虚拟纪录线提供支持。屏幕图像能够增强电视观众的观赛体验,而极受欢迎的虚拟纪录线则以世界记录的速度前行,直观显示出比赛中的领先运动员与该项目世界纪录之间的距离。

  通过欧米茄实时计时网站 ,全球观众不仅可以查看到每位参赛者的排名、赛段成绩等详细信息,还能查阅任何可能被打破或创造的纪录的详情。

  此外,欧米茄还带来包括仰泳壁架、水下记圈器等新的创新发明。仰泳壁架可以增加游泳者出发时的启动蹬力,改善选手入水后的轨迹;布置在泳池底部的计圈器则会用于800米和1500米比赛中记录圈数。

  与此同时,欧米茄在跳水赛事中提供的虚拟跳水动画是目前最受欢迎和实用的水上运动支持技术之一。

  强有力的水上运动合作伙伴

  国际泳联 (FINA) 是在世界范围内管理水上运动的权威机构,欧米茄与国际泳联之间的合作可追溯到1973年。

  欧米茄拥有公认的世界领先的运动计时技术。作为国际泳联的长期合作伙伴,欧米茄将为国际泳联所有重要赛事中的优秀水上项目运动员提供服务。而国际泳联世界游泳锦标赛正是其中一项重要赛事,该比赛包含长池游泳、花样游泳、水球、公开水域游泳、跳水和高台跳水等主要项目。来源Neeu优网)
分享到: