滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

铁矿石的前景仍偏空 高盛称还要跌30%至44美元(图)

2015年08月17日14:57 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中金网08月17日讯 ,近日,国际顶级投行高盛集团(Goldman Sachs)在报告中称,经历相对平静的夏天之后,市场即将在下一阶段进入平衡过程,预计未来18个月内铁矿石价格还将下跌30%左右。

高盛指出,上周人民币贬值和近期供应中断只是市场上的小插曲,铁矿石的前景仍旧偏空。

  高盛指出,上周人民币贬值和近期供应中断只是市场上的小插曲,铁矿石的前景仍旧偏空。

  高盛预计,今年三季度铁矿石价格将达到每吨49美元,四季度料为每吨48美元,2016年一季度料为46美元,2016年二季度料跌至44美元

  该行认为,人民币贬值对铁矿石市场的影响可能较小,尽管这一意外消息对中国矿商是个利好,但进口铁矿石仍将抢夺中国铁矿石市场。

  此外,高盛补充道,人民币贬值或导致中国钢铁出口增多,从而挤占其他一些国家的部分出口,因此对海运铁矿石需求的净影响应是温和的。

  此前一周,从农产品到有色金属,从动力煤到铁矿石,价格都出现反弹态势,铁矿石期货当周涨幅达3.63%,连续三周上涨。
分享到: