滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

互联网金融蓝海五星金服成立线上线下整合开拓O2O

2015年08月17日19:07 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  近日,五星控股宣布与百汉金融成立合资公司五星金服,双方将结合优势资源,共同打造一个开放的互联网金融生态圈,聚焦O2O生活金融服务提供,致力为小微企业和城乡消费者提供生活好产品,金融好服务。

  城乡金融市场极具爆发力

  具公开的资料显示,截至2014年末,我国村镇人口达9.3亿,农村常住人口约莫6.19亿,全国农村居民可用资金规模达1.3万亿;而城乡居民人民币存款增加9.48万亿元,余额为113.86万亿元;农户的贷款需求面达86.5%,足以显见城乡金融是一个充满活力和爆发力的市场。

  产融复合丰富五星商业生态圈

  据了解,五星金服初期将在五星控股实体产品及渠道基础上为城乡用户嫁接O2O收付、存取、理财、投资、贷款、保险、众筹等安全、高效、实惠的金融产品与服务。同时,通过深入二三线城市及乡镇,搭建成百上千家O2O生活金融超市,将优质的金融产品与服务带给用户。

  五星控股主要从事零售连锁业务及供应链管理,旗下连锁品牌“汇通达”聚焦农村市场,以家电为切入口,通过汇通达乡镇会员店,形成服务于农村消费者的网络;“孩子王”提供一站式服务满足母婴消费者在0到14岁阶段母婴童用品和服务的基本需求;“好享家”为顾客提供专业的一站式家居系统集成解决方案。五星金服的成立,将丰富五星的商业生态圈,有效强化五星整体商业服务。

  城乡居民将迎来全新金融体验

  “五星金服的成立,可以更好推动互联网金融+产业的产融复合模式,实现金融与产业发展的互补互融,使产业在高度竞争的商业环境中拥有可持续的优势”五星金服董事长王健表示,并认为金服的成立对五星控股极具战略意义。

  五星金服以乡镇门店为基础,透过先进的互联网空中连线及夯实的地面贴身服务,线上线下为农村消费者、员工、个体工商户会员店、企业平台公司、供应商提供前所未有的简便贴心金融服务,从家电、家装、旅游到农具、农业生产材料,甚至急难救助资金融通,搭建起一个串联各方的城乡互联网金融生态圈,将城乡居民的金融生活提升到一个全新的阶段。

  五星金服CEO李健表示,目前正以五星控股内部产业为基础,孵化可快速复制的商业模式,未来将紧抓市场需求、生产生活、习惯偏好三大重点来丰富金融内涵,从乡镇门店切入市场,提供居民触手可及的金融服务,也为商家打造共同互赢互利的平台。

  秉持“五星吾心,我心为你”的服务价值观,五星金服从客户需求角度出发,积极创造符合农村居民需求的金融服务模式与体验,推动金融资源和资金需求的有效对接,让金融能惠及每个人,丰富每个城乡家庭的生活!
分享到: