滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

网购黄金饰品靠谱吗? 女子图便宜网购生了一肚子气

2015年08月17日16:36 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  滨州传媒网-鲁北晚报讯

  如今,随着电商的兴起,从网上购买黄金等贵重饰品的市民越来越多。选择网上购买的原因一是因为价格优惠,二是方便快捷。

  马上就是“七夕”节了,电商已经早早行动,开始购物打折优惠活动,市民赵女士禁不住“诱惑”,从某网店花520元买了一对原价1200元的黄金耳环。过了几天,赵女士收货后来到一家黄金店铺鉴定真伪,不料发现网上标称“千足金”的黄金耳环名不副实。本来图便宜的赵女士不仅没赚到便宜,还生了一肚子气:“便宜没好货,真是太失望了!”

  随后,赵女士以质量问题找到网上商家,退货成功。虽说最终退回了钱款,但赵女士心里很别扭:“看来买贵重物品还真得到实体店。”网上购买贵金属产品,就真的不靠谱吗?记者就此采访了一位从事黄金销售多年的耿先生。

  据耿先生介绍,在网上买黄金饰品,最好先去实体店看看、试试,再考虑网上购买。“如果网上折扣不大,那还不如在实体店购买放心。”对此,经常在网上购物的市民刘女士也表示赞同:“我在网上买过好几次黄金饰品了,都是选择品牌旗舰店,价格又实惠质量也放心。”

  “消费者在网上购买珠宝首饰市,千万不要仅凭价格高低就做决定,要对商家的知名度和信誉度详加比较。”耿先生说,“同时,还要仔细问清运输的安全保障,快递是否保值,如果万一发生包裹丢失的情况,旗舰店会有什么预后措施。”此外,市民在选择品牌旗舰店采购黄金时,要问清是否接受实体店专柜验货,购买时记得索要正规发票。

  晚报记者 李 琳来源滨州传媒网-鲁北晚报)
分享到: