滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

美元指数涨0.30% 市场聚焦周三将公布的7月会议纪要(图)

2015年08月18日05:32 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中金网08月18日讯 ,周一(8月17日),美元兑一篮子货币连续第三日上涨,因交易员把关注的焦点放在美联储可能的升息上,且对人民币贬值将引发“货币战争”的担忧消退。

上周,因中国人民银行意外下调人民币中间价,美元指数曾触及一个月低位,因为人民币大幅贬值压制了美联储将在9月升息的预期。

  上周,因中国人民银行意外下调人民币中间价,美元指数曾触及一个月低位,因为人民币大幅贬值压制了美联储将在9月升息的预期。

  但中国人民银行上周五小幅上调了人民币汇率中间价,且令市场对中国政府有意让人民币进一步贬值的忧虑减轻,现在市场已再度将关注点转向全球主要经济体货币政策路径的不断分化上。

  “自中国政府让人民币贬值且中国国内市场在一定程度上恢复稳定后,美联储收紧政策已成为外汇市场关注的主题,”Foreign Exchange Analytics的合伙人David Gilmore表示。

  美元兑欧元盘中触及五日高位1.1063美元,但最新回落至1.1073美元,上涨约0.30%。

  美元指数因投资者预期美联储不久将开始升息而受益,尾盘上涨0.30%。

  美元兑日元上涨0.10%,报124.45日元。美元兑英镑上涨0.35%,报1.5587美元。

  美国纽约联储周一(8月17日)公布的最新数据显示,纽约制造业活动在8月意外大幅降温至2009年4月以来的最低水平,因新订单与运输指数大幅下滑。

  具体数据显示,美国8月纽约联储制造业指数为-14.92,低于前值3.86,也低于预期值5.0,创出2009年4月以来最低水平。

  数据公布后,美元涨幅收窄。

  “数据引起了投资者的警惕。”Gilmore表示

  不过稍后公布的全美住宅建筑商协会(NAHB)数据令美元受到提振。数据显示,美国8月NAHB房产市场指数升至61,创2005年11月份以来新高,预期61,前值60。

  投资者还在等待周三将公布的美国通胀数据和美联储最新会议纪要,以寻找美联储何时结束近零利率,并在近10年来首次上调利率的时间线索。
分享到: