滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

业绩比较基准7% 长信富民一年定开债券成稳健投资利器

2015年08月18日08:02 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  随着市场深度回调后逐步展开震荡行情,市场风险偏好下降,对于高风险权益类资产的需求有所回落,债券市场将迎来较好投资机会。近期,债券和保本型基金发行升温,于8月17日发售的长信富民一年定开债券引起社会的关注。

  该产品业绩比较基准:固定业绩基准7%,在纯债基金里,如此高的绝对收益基准的产品非常少,专业人士认为,对于未来一年期的债券投资收益普遍预期在6%以下。同时定期开放也具有适当的流动性,基金规模相对稳定,是一只低波动且持续稳定的绝对收益产品。此外,无认购、申购、赎回费,投资者交易成本大大降低,是稳健投资者不错的选择。

  截至8月7日,该产品拟任基金经理吴哲管理的同类型产品长信纯债一年定开C,成立以来收益率20.90%,近一年收益率13.70%、今年以来收益率7.69%,远超业绩比较基准。

  固收团队负责人李小羽表示,公司立足打造追求绝对收益回报的固定收益团队,不以相对排名作为考核重点,为投资者提供稳定的回报。海通证券统计,截至6月30日,长信基金固定收益类最近一年、两年、三年收益率分别为49.78%、60.93%、75.27%,整体业绩排行业第一。

  在市场震荡、债市走强的行情下,选择一只风险较低的债券基金,或将成为稳健投资利器。
分享到: