滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

人民币汇率波动或加大理财产品收益率跌势

2015年08月18日11:08 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中国证券网讯

  (记者 金苹苹)“屋漏偏逢连阴雨”,此前已经跌跌不休的银行理财产品的预期收益率,在遭遇了人民币汇率的贬值这一影响后,未来或呈现出更为大幅的下行趋势。

  据银率网数据库统计,上周(2015年08月08日至2015年08月14日)共有718款人民币非结构性产品发售,平均预期收益为4.75%,其中有 11款产品的预期收益率超过6%(包含),占人民币非结构性理财产品总量的1.53%。其中,有 7款产品来自城市商业银行,4款产品来自股份制银行。

  总体而言,上周最高预期收益率的产品为浦发银行发行的“个人专项理财产品2015年第112期同享盈添利计划2301154112” ,预期收益率为6.5%, 投资期限为168天, 投资起点为10万元。

  而从银行理财产品的平均预期收益来看,其下跌趋势非常明显,统计显示其已经连续下跌7周。其中,从收益类型来看,发行量占比最大的非保本浮动收益类理财产品,其平均预期收益率面临跌破5%。

  银率网分析师认为,受货币政策和宏观经济形势影响,固定收益类产品收益呈现出普跌的局面,理财产品收益也正处于一轮持续下跌趋势之中。受近期汇率波动影响,市场对央行进一步降准降息的预期增强,银行理财产品收益有可能加大下跌幅度,尤其是超过6%的高收益产品,近期有可能会淡出市场。对于银行理财产品投资者来说,要抓住个别高收益产品的购买机会,不宜持币观望。

  作者:金苹苹
分享到: