滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

网友曝怀孕后被公司开除 劳动局:给过协商机会后将依法办理

2015年08月18日13:21 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  四川在线消息

  (四川在线记者 杨丹)一位留名张家秀的网友通过四川在线“问政四川”栏目留言称:今年6月,自己因怀孕3个月被公司强制开除,且上班两年多未买社保。为此,投诉一个多月,金牛区劳动局一拖再拖,根本不解决问题。8月18日,成都市金牛区劳动局劳动监察队负责处理此事的工作人员表示:该投诉一直在调查处理中,即将依法办理。

  17日,张家秀告诉记者,自己从2012年开始在成都市左记九味鸡连锁店上班,今年4月20日左右,她将怀孕的消息告诉了公司片区负责人罗仁彬,“4月底,罗仁彬回话:公司说让我做到5月底就不做了。”5月31日起,怀孕3个多月的张秀芳没有再上班,其间,除6月份领到5月份的工资外,再未从公司领过钱。此后不久,张家秀从网上和朋友处得知:自己被公司辞退,应该得到3个月工资补偿。6月初,张家秀找公司,与公司相关部门反复协商三四次都没有结果。7月9日,张家秀拨打市长热线投诉,她的投诉很快被转至公司所在的金牛区劳动局劳动监察队。第二天,金牛区劳动监察队工作人员与她联系,她提出自己的诉求:工作两年,单位一直未给她进行社保登记;带薪休产假。“大约一周后,公司与我联系,让我到劳动局撤诉,公司与我协商解决。”张家秀说,协商3次之后,公司同意补偿她3000元,但被她拒绝,“我在公司每个月的工资是2800——3000元。”8月3日,张家秀打电话将自己与单位的协商结果告知劳动监察队负责处理此事的工作人员高根和(音),此后未得到处理结果。

  18日,记者与金牛区劳动局劳动监察队取得联系,接电话的正好是负责处理张家秀投诉的高根和。高根和在电话里告诉记者:接到张家秀的投诉后,他们一直在调查处理此事,“首先查实张家秀的单位确未对她进行社保登记,等该单位确认后依法处理。”高根和说,在张家秀单位提供给劳动监察队的材料中,有一份张家秀签字的“员工离职申请表”,辞职原因一栏填的是“自身原因辞职”,“如果因为单位原因辞职,会得到经济补偿;因为自身原因辞职的话,就不会有经济补偿了。”高根和说:我们一直在和张家秀的公司联系,但公司负责人一直出差在外,仅有一个委托人负责和我们联系,“我们会给单位一周左右协商解决的机会,时间一过将会依法办理。”

  此后,记者就“员工离职申请表”一事再次联系张家秀,张家秀态度坚决:“上周一劳动局就给我说了有这张表,但是我从未签过任何离职申请表,可以做笔迹鉴定。”

  作者:杨丹
分享到: