滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

法巴:澳洲联储料难阻澳元跌势

2015年08月18日17:08 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  环球外汇8月18日讯--法国巴黎银行(BNPParibas)在最新的汇市研报中指出,8月联储会议纪要表明澳元弱势有助出口形势,这与之前澳元需进一步走弱有异。

  该行具体看法如下:

  “即便如此,我们依然认为,澳元极易受中国经济放缓风险的波及,而且仅有温和的澳洲联储降息预期反映到澳元汇价上。”

  “从我们最新的头寸指示指标来看,过去一周澳元投机性净空头的增势明显。不过处在-14(指数范围为-50至+50)的指数水平依然相对温和,而纽元和加元的仓位指数水平分别为-37和-31。”

  “澳洲联储(RBA)最新发布的8月货币政策例会纪要内容显示,"澳元汇率下跌提振了澳大利亚出口",这与前次会议的说法不同。其先前的说法是,澳元汇率需进一步下跌。我们的中期CLEER模型预计,澳元/美元将在2015年底前跌至0.6800。”

  “澳洲联储8月4日政策会议的记录显示,"本月维持利率在历史低位是合适的"。此外,经济正在对矿业投资荣景结束作出调整。”

  “纪要显示:"委员们指出,鉴于经济预测,宽松货币政策框架依然适宜,同时观察到澳洲经济已在调整,以适应资源业活动从投资阶段进入生产阶段的转变"。”

  环球外汇行情中心显示,北京时间16:59,澳元/美元报0.7343/44。
分享到: