滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

高盛:年底前美股将横盘整理四大原因(图)

2015年08月18日13:40 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  环球外汇8月18日讯--高盛(Goldman Sachs)周一(8月17日)指出,美国股市平盘就是新的上涨。

  David Kostin带领的分析师团队向其客户表示,他们仍认为美国股市在2015年底之前不会有太多波动。

  高盛在继近年来实现两位数的增长之后预计,标普500指数不会继续大幅波动。高盛发布的最新展望预计年底该指数将位于2100点,仅略高于截至周一开盘的2091点。

  对此,该分析团队给出了以下四个原因:

  原因一:按高盛的计算来看,标普500指数目前以公允价值交易。

  原因二:企业收益增长不温不火。

  高盛预计今年企业收益将基本持平,尽管一些行业会比其他行业表现更好。

  原因三:ETF和国内股票共同基金都出现外流。

  国内股票交易所交易基金正在经历首次净流出。高盛给客户的报告中指出,前几年积极管理型基金流出被国内ETF流入所抵消。相反,资金看似流向国际投资,由于国际股票共同基金和交易所买卖基金流入总额达1870亿美元。

  原因四:经济增长仍然缓慢。

  高盛预计,下半年GDP增速为2.6%。

  高盛指出,将标普500指数12个月的目标定为2150,较当前水平上涨约3%。并预计,2017年标普500指数将达到2300点,较当前水准上涨10%左右。

(图片来源:彭博)
(图片来源:彭博)

  高盛预计,在未来的几年里经济并不会衰退。

  当被问及由于油价快速下降及中国等海外市场的动荡等因素导致的潜在的衰退时高盛表示,并不预计会出现收缩。

  高盛表示,经济萎缩肯定不在他们的预期之内。有投资者指出,布伦特原油在过去的六周暴跌18%、中国宏观经济数据疲软及其对全球需求增长的溢出效应、欧洲挥之不去的不确定性及过去300天美国10年期国债收益率下滑25个基点导致市场担忧美国经济将下滑。

  对此,高盛回应道,当前美国经济扩张已持续长达6年,经济复苏力度较弱,在此基础上扩张阶段接近经济复苏周期的早期或中期。
分享到: