滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

澳洲联储纪要:货币政策维稳合适 澳元汇率担忧缓解(图)

2015年08月18日19:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中金网08月18日讯 ,澳洲联储周二(8月18日)公布的8月4日的政策会议纪要显示,本月维持该国利率在历史低位是合适的。此外,澳联储还表示,澳元汇率下跌提振了该国出口,这与之前的会议说法不同。

澳洲联储纪要:货币政策维稳合适 澳元汇率担忧缓解
澳洲联储纪要:货币政策维稳合适 澳元汇率担忧缓解

  这份会议纪要中写道,联储的委员们指出,鉴于经济预测,宽松货币政策的框架依然适宜,极低利率支持房市投资及消费强劲增长;同时,他们还观察到澳洲经济已在调整,以适应资源业活动,从投资阶段进入生产阶段的转变。

  该纪要还指出,该国正在对矿业投资繁荣的结束进行调整,而非矿业投资将在一段时间内保持温和。

  澳洲联储在此次会议上,维持利率在2.0%不变。

  该央行表示,有关澳洲经济和金融状况的新信息,将继续影响委员会对前景的评估,并决定当前政策立场,是否仍适于扶助可持续的经济增长,以及符合目标的通胀水平,他们将评估接下来的数据,以评判利率是否仍然合适。

  澳洲联储指出,最近几个月的经济活动已有改善,低利率在支持房屋投资和消费。

  澳大利亚央行政策委员会预计,住房市场相关风险减弱,由于近期抑制对投资者放款的措施应该会降低房市风险。同时,房地产市场过热风险已有所缓解,而前瞻数据指向房市投资进一步增强。

  澳元走软也将帮助出口,有利于经济从依赖矿业的模式转型,还导致了通胀预测的微幅上调。之前,该央行曾指出,澳元汇率需要进一步下跌。

  但是尽管如此,鉴于国内成本压力可能继续得到良好控制,未来预测区间内,通胀料依然与目标保持一致,通胀前景基本符合预期。而且,澳元仍需进一步贬值,来刺激实体经济。

  关于澳洲最大的贸易伙伴中国,澳洲联储指出,中国经济增长的风险已经减弱,中国经济前景所带来的负面冲击已经有所消退;但是,中国政府近期采取政策支撑动荡的中国股市,给中期前景带来疑云。

  联储还表示,有关美联储开始升息所产生的不确定性,将得到更强的关注,因为美联储加息可能带来相当大的市场影响。当美联储升息时,美元兑澳元及其他亚洲货币,可能都会进一步升值。

  澳洲联储下一次会议将在9月1日召开。来源中金网)
分享到: