滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

谢瑾茵:赶紧抓住机会白银原油布局单子 周三EIA欲引爆行情

2015年08月18日20:37 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  行情回顾

  周二现货日内走势清淡收场,受美国经济强势的影响,大宗现货市场承压运行,但面临底部多头动能有所发力,后市仍盘整巩固为主。

  现货黄金方面,早间开盘1117后日内震荡上行,最高触及1120受阻回落,关注1124—1126做空区间机会,晚间关注这个区间的压力强度;白银方面(天通银),日内小幅走弱,开盘之后弱势下行,晚间关注3120-3100的支撑情况。

  原油方面(华夏油),低位区间调整,早间提示下方关注前期低点支撑(258)的支撑,日内据此位反弹265——267适合做空。

  消息面解析&美联储升息预期发酵

  美联储升息预期发酵,美元重获上升动能

  美国8月纽约联储制造业指数大幅下滑,不过楼市数据靓丽。8月纽约联储制造业指数从7月的正3.86降至负14.92,为2009年4月以来最低水准。因新订单和出货急剧下滑,不过未来景气状况指数改善。

  此前消沉了一段时间的美元昨日再度斩获胜局,美元指数周一(8月17日)收涨0.27%,最高触及96.94,在人民币贬值风波大幅退温之后,美联储加息问题重回投资者焦点。

  原油寄希望于反弹,不靠谱!

  目前英国BP公司在美国的最大炼油厂因为设备维护停工三分之二的产量,我对相关的预期是1个月左右,这个超级炼油厂的停工,将会极大影响到原油的消化,说的简单点,供大于求,原油产能严重过剩停工三分之二的产量,我对相关的预期是1个月左右,这个超级炼油厂的停工,将会极大影响到原油的消化,说的简单点,供大于求,原油产能严重过剩,所以本周价格不出预期,将会持续下跌,手中持有多单者,非常危险!寄希望于反弹,不靠谱!

  另外影响原油长期走势的一个因素是伊朗与欧佩克成员国之间的竞争,自从伊朗核谈判进展顺利,取消制裁后,伊朗将为国际原油的贡献达到10w桶每日,而众所周知,欧佩克成员国无意减产来为伊朗让出市场份额,说的简单点,就是欧佩克宁愿少赚一点,也不让出市场份额,而更加恐怖的是,随着伊朗的技术与日俱增,2016年其产量将会达到60w桶每日,这样的旺盛的产能会不断打压原油的价格。最近伊朗的海上原油产量被曝光,至少5000w桶的储备,这比去年增长近150%,随时都会冲击市场原油价格。所以看多原油,不靠谱!

  现货白银&原油技术面实盘分析

  日线上来看,上周周一快速的反弹突破前期低位横盘箱体震荡压力3250之后,形成“接竹竿式”的上行过程,日线经过3连阳之后并没有急剧承压,而是延续高位整固的势头高点不断上移,日线突破布林带中轨运行至上轨之后显著开口,同时伴随着附图指标MACD红色动能的急剧放量过程,值得一提的是,目前自3492一线回落至历史低点2829以来,行情仅用一周时间便上升至0.618(3239)多空分水岭的位置,此轮反弹力度可见一斑。

  昨日周一行情调整主旋律,多空相对平庸,日内波幅仅40点不到,日线MACD多方动能稍有减缓,同时伴随着4小时级别布林带缩口显著,均线方面除MA60外其余各均线粘合运行并有进一步“金叉”迹象。

  阻力位:3200-3240

  支撑位:3120-3070

  昨日周一早间提示日内需重点关注低位调整中的反弹力度,最终行情反弹短线稍为可观,但整体依然受制于下降趋势线的压迫。日内交投围绕261——267展开,短线伴随几次多空机会,日线级别均线依然空头排列;但经过接连几日的调整行情,日线MACD绿色动能收敛殆尽,在临近趋势线压制的关头,继续关注空头势能的释放情况,依然以多单为辅,反弹空单为主的思路交易。

  阻力位:1990-2010

  支撑位:1940-1910

  白银原油晚间稳健操作策略

  现货白银

  长商银策略一:3090-3060多单进场,止损40个点,目标:3110附近

  长商银策略二:3160-3180空单进场,止损40个点,目标:3120-3100破位持有3060;

  华夏银策略一:3030-3000多单进场,止损40个点,目标:3050附近

  华夏银策略二:3120-3040空单进场,止损40个点,目标:3080-3050破位持有3000;

  原油

  长商油策略一:1940-1920多单进场,止损40个点,目标:1970-1990;

  长商油策略二:1990-2010空单进场,止损40个点,目标:1950-1940

  华夏油策略一:258-256多单进场,止损3个点,目标:263-266

  华夏油策略二:266-268空单进场,止损3个点,目标:260-259破位持有254;
分享到: