滚动频道首页 > 女人新闻滚动_搜狐资讯

1-7月1克拉钻石价格下跌2.8%

2015年08月18日10:09 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  8月5日,Rapaport 发布最新一期「钻石价格月度报告」(Rapaport Monthly Report),2015年7月全球钻石价格继续下滑,跌至2008年经济危机以来的最低水平。截至7月,全球单克拉钻石均价下跌2.8%,与去年同期相比下降14.1%。

  RAPI 数据显示,2015年7月全球「0.3克拉」钻石的平均价格下跌6.3%,「0.5克拉」钻石价格下跌4.7%,「1克拉」钻石价格下跌2.5%,「3克拉」钻石价格下降1.7%。

  Rapaport 集团认为,全球最大的两个钻石市场——美国和中国的钻石需求增长缓慢、钻石库存水平过高导致了成品切割钻石价格的下滑。此外,影响全球钻石生产和销售的原因还包括,钻石切割无法获得预期的利润,钻石零售商拒绝购买新的毛坯钻石。

  全球三大钻石开采商 De Beers、Alrosa 和 Rio Tinto 上半年的毛坯钻石销售收入均出现明显下滑:De Beers 下滑21%,Alrosa 下滑26%,Rio Tinto 下滑23%。预计下半年 De Beers 和 Alrosa 的毛坯钻石销售将有可能继续呈现负增长,全球钻石市场的形势不容乐观。来源每日珠宝杂志)
分享到: