滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

80后创业楷模回乡谈企业转型 北大总裁班导师教你做电商(图)

2015年08月19日09:30 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
80后创业楷模回乡谈企业转型 北大总裁班导师教你做电商
【阅读提示】

  由扬州市经济和信息化委员会、扬州报业传媒集团主办,市互联网协会、市软件行业协会协办,扬州晚报、扬州市广陵区经济和信息化委员会、扬州市广陵区人才工作办公室、扬州亮点网络技术有限公司承办的“共赢谋发展·移商创未来——2015扬州首届移动互联网交流大会暨电子商务应用人才培训启动”活动(以下简称“互联网大会”)将于21日-22日(本周五和周六)举行。

  这次互联网大会上,国内互联网电商领域的顶尖人才云集。今天,为您介绍两位互联网电商领域的专家。

  80后创业楷模 回乡谈传统企业转型

  80后创业青年楷模、3D南京站站长、牛友科技CEO、十万人美女自媒体创始人窦明亮,将回家乡扬州参加互联网大会。

  窦明亮毕业于东南大学经济管理学院,毕业后几年就成功创立了“3D南京站”。目前,他主要致力于牛友科技的移动互联网应用开发运营和品牌新媒体推广。他是2012年开始做微信运营,也就在这一年,他们的一个案例被央视二套报道,使他们的微信公众号在半年内就有100多万人关注。

  据他介绍,他们的一条消息大概有30万的点击量。“我们早期的估值也就是100万、200万,现在的官方估值已经达到6500万。”

  谈到他可能会在会议上讲到的内容时,他说:“我主要是谈传统企业转型,并提出一些具体的方法和工具,非常具有实用性。”

  北大电子商务 总裁班导师教你做电商

  林大亮先生是GLG全球智库成员、国内移动互联网营销运营实战领军人物、北京大学电子商务总裁班导师,曾在百度公司担任产品运营要职,是2014中国互联网大会演讲嘉宾,曾为中国银行、华电集团、云南白药、修正药业、比亚迪、加多宝、光明乳业等数十家企业做过专业移动互联网和数字营销相关培训。曾主持和参与多家世界500强公司及中国TOP100公司的营销服务项目。

  “我最早做论坛,然后做搜索营销,后来又做社交营销和新媒体营销,基本走了中国整个网络营销发展之路。”他认为,要想搞懂怎么做微商,需要思考这样几个问题:你是什么?为什么选择你?

  关于他在扬州互联网大会上的演讲内容,他说:“主要还是谈谈"互联网+",谈谈传统企业的转型和如何做电商。”

  报名截至20日

  有意者请速报名

  从今天起,本报继续征集参加“互联网大会”的人员。只要你对互联网电商感兴趣,都可以参加!主办方提醒,报名截止日期为8月20日,请有意参加互联网大会的读者,从速报名!

  具体报名方式,可扫描本报的微信二维码并登录。

  实习生 王佩 记者 朱轩卿

  作者:朱轩卿
分享到: