滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

临猗:千余进城务工人员回乡创业

2015年08月19日11:33 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报运城8月18日讯(记者杨永生 通讯员 张新征 郭庆)在临猗县牛杜镇王景村,有一个由30余个大棚群组成的现代设施冬枣种植基地,是由该镇刘万管投资4000余万元兴建的。这些昔日外出打拼的“老板”,如今回乡成了家乡的“创客”,在自己的家门口激情创业,助力发展。

  临猗是农业、人口大县,富余劳动力相对丰富,从上世纪80年代开始,该县每年外出务工人员达10万人。为科学引导这些在外创业的成功人士回乡创业发展,该县积极倡导“外出务工光荣、回乡创业可敬”的创业理念,利用多种形式广泛宣传,让他们认识到在自己家门口创业的好处、意义和前景。同时,该县还为这些“雁归”人员回乡创业积极搭建平台,全方位鼓励、帮助他们返乡创业。

  据统计,目前该县已有千余名外出返乡成功人士选择了在家门口创业,涵盖种植、养殖、农产品加工等产业。

  作者:杨永生 张新征 郭庆
分享到: