滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

微软致开发者:善用Win10磁贴和交互通知(组图)

2015年08月19日12:08 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  微软今天在其官方博客中通过一篇博文,鼓励开发者要善用Win10,包括PC桌面版和Mobile手机版中的自适应动态磁贴和交互式通知功能,引导用户使用最便捷的功能。

微软致开发者:善用Win10磁贴和交互通知


  微软致开发者:善用Win10磁贴和交互通知


  自适应动态磁贴和交互式通知是Windows10中新增的功能,之前的Win8.1以及WP8.1中是没有的,通过这些功能用户不必打开应用就能够获取到有用的信息。

  自适应以及交互式通知

  让Win10设备中的通知消息以可交互式UI进行呈现,用户可直接在通知中心中处理消息,执行文本输入及其他操作。开发者可以在通知中心中捕获输入,甚至执行代码,用户也不必脱离当前上下文转到其他窗口中执行操作。除了普通文本,Toast通知还支持图片等更多丰富内容。
微软致开发者:善用Win10磁贴和交互通知


  微软致开发者:善用Win10磁贴和交互通知

  自适应动态磁贴模板

  让开发者可使用简单的标记语言来描述动态磁贴内容,在磁贴内容显示方面给开发者更多的灵活性。自适应动态磁贴还能适应各种不同分辨率的屏幕,可保证在任何设备中都能完美显示。

  Win10还增加了改进的

  次要磁贴

  。固定次要磁贴不需要用户或系统交互,磁贴被固定后,该应用可立即执行附加代码。这样开发者就能够同时固定多个磁贴,并在固定后立即发送磁贴通知。

  同步动态磁贴与Toast通知

  是新类型的后台任务触发器,称为ToastNotificationHistoryChangedTrigger。当应用通知集被除应用自身外的其他任何操作更改后可触发后台任务。意味着当用户在操作中心删除通知、通知过期或者有新的推送到达时,开发者可以执行一些代码,很容易做到让动态磁贴保持最新状态。

  另外

  动态磁贴徽章

  在所有设备中进行了统一,因此之前只在Windows中包含的符号现在也能够在Win10 Mobile中显示,保证了动态磁贴显示的一致性。

  http://news.zol.com.cn/535/5358603.htmlnews.zol.com.cntrue中关村在线http://news.zol.com.cn/535/5358603.htmlreport1463 微软今天在其官方博客中通过一篇博文,鼓励开发者要善用Win10,包括PC桌面版和Mobile手机版中的自适应动态磁贴和交互式通知功能,引导用户使用最便捷的功能。微软致开发者:善用Win10磁贴和交互通知 自适应动态磁贴和交互式通知是Windows10中新增...

  作者:之家
分享到: