滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

弘炎论金:美联储货币政策纪要与EIA原油库存对黄金白银原油影响!

2015年08月19日20:15 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  周三(8月19日)亚欧盘中现货白银价格承压3000关口下方弱势整理,现货原油价格延续在低位箱体内弱势震荡。昨日夏季市场交投清淡,但清淡中仍然不乏焦点,在周四美联储会议纪要公布前,美国房市数据表现良好。在市场上对于美联储何时加息争论不休时,良好的经济数据是支撑加息的最可靠的砝码,受此提振美指出现跳涨,黄金白银再次遭受卖盘打压跳水下滑。另一方面,原油价格在连续多日下滑后终于收涨,在空头回补、强劲的美国数据以及API原油库存下降综合支撑下,原油价格自六年半低位回升,不过前景依旧黯淡。

  交易提示:当前市场的关注点重新回到美联储加息前景上来。在就业市场持续改善之际,通胀成为美联储加息最为关注因素。日内晚间市场将迎来美国7月通胀数据以及凌晨时段的美联储7月会议纪要,同时原油市场将迎来相对重要的原油库存数据,本周焦点讲在周三晚间及周四凌晨全部引爆。大宗商品及贵金属本周余下试下命运如何将在晚间揭晓,投资者需密切关注今日数据及事件的结果,做好风险防范及合适开仓时机的把握。

  行情解析、操作建议

  现货黄金:

  从日线图来看;昨日周二行情维持高位区间整固过程之后行情行情出现回落,布林带依然窄幅缩口,附图MACD红色动能基本持平。4小时方面,K线击穿布林下轨之后出现快速反弹,形成单针布林轨形态,延续回升,多头动能有所保留需继续关注,上方1126是行情的突破口,一但向上突破之后行情有望延续上涨至1145位置。

  现货黄金操作建议:

  1、激进1118附近多,止损4个点,目标1123-1126

  2、稳健1114附近多,止损4美金,目标1119-1123-1126

  3、1126附近空,止损4个点,目标1121-1118

  现货白银(禄宏银、新华银)

  从日线图来看;昨日日线跌破3120位置之后出现快瀑布式的下跌,日线经过连续的高位盘整之后,并没有出现强势突破3215位置的压力,而是延续高位整固的势头高点不断下移,日线布林上轨的承压,更为显著。同时伴随着附图指标MACD红色动能的稍有衰退,日内行情得到反弹,值得一提的是,目前向上就是不断布局空单的机会,此轮行情预计会继续走出回落。

  现货白银(禄宏银、新华银)操作建议:

  1、3090附近空,止损40个点,目标3050-3030

  2、3000-3030多,止损40个点,目标3060-3090

  新华油:

  从日线图来看;自7.1日跌破60日均线358后,一路下行,震荡或小幅反弹都是为了更好的下跌,最近一个月每天10个点以上的波动,当然每天都有人在套单。近期低点是265附近,相信客户在290不敢做空,280不敢继续做空。275更是不敢做空,一直做多,一直有抄底的想法,结果不断被扫多单,空单利润更是不敢多拿。MACD金叉运行,多头有所反弹,总体空头趋势并未反转。从4小时图来看;行情低位震荡,上方继续承压60日均线273,MA5日均线交10日均线金叉,MA向上翘头。在行情未突破站稳60日均之前,空头趋势不变。

  新华油操作建议:

  1、273-275空,止损278,目标269-267

  2、266附近多,止损262,目标270-272

  今日重点关注的财经数据与事件

  20:30美国7月季调后CPI月率

  22:30美国至8月14日当周EIA原油库存

  次日02:00美联储FOMC7月货币政策会议纪要
分享到: