滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

美股跌近1% 美联储会议纪要令市场质疑9月加息可能(图)

2015年08月20日06:19 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中金网08月20日讯 ,美国股市周三(8月19日)收低,盘中交投震荡,因美联储会议纪要凸显美联储官员对全球经济状况的担忧,使市场质疑美联储将在下月加息的可能性。

美股跌近1% 美联储会议纪要令市场质疑9月加息可能
美股跌近1% 美联储会议纪要令市场质疑9月加息可能

  美联储周三发布的最新会议纪要显示,尽管就业市场不断改善,但决策者继续对低通胀和全球经济状况脆弱表达了普遍的担忧。会议纪要公布后,市场对9月加息的预期从50%降至约30%。

  公用事业股上涨0.4%,远跑赢大盘。当公债收益率被认为将在较长时间内保持在较低水准时,公用事业股受到投资者青睐。

  能源股是标普500指数中跌幅最大的板块,因原油价格在美元走低的情况下劲跌5%。

  Federated Investors多种板块策略部门主管Don Ellenberger表示,“看来鉴于商品价格、中国成长和薪资并没有出现实质性的反弹,通胀距离美联储设定的目标仍然遥远,美联储官员可能不愿意在9月加息。”

  推迟开始收紧政策的周期被视为对股市有利。不过,对全球经济力道的担忧,特别是中国的成长,重压商品价格,且拖累能源和材料板块的表现。

  Ellenberger表示,“中国情况正在恶化,这不利全球经济成长,并可能足以影响(美国)出口和制造业活动。”

  道琼工业指数收跌162.61点,跌幅0.93%,至17,348.73点;标准普尔500指数收低17.31点,跌幅0.83%,至2,079.61点;Nasdaq指数下跌40.30点,跌幅0.8%,至5,019.05点。

  三大股指在上午尾段曾下挫逾1%,但在美联储会议纪要公布后,道指和纳指短暂返回平盘之上。

  会议纪要显示,美联储官员担心“近期油价下跌,以及中国经济放缓可能带来负面影响。”

  美联储官员的上述忧虑可能在7月会议后进一步加深。在美联储会议后不到两个星期,中国政府安排人民币贬值,一些人士认为中国希望借此刺激出口,且美国原油自7月29日美联储政策会议第二日以来累计下跌约17%。

  材料股下挫1.2%,因投资者持续担忧中国成长放缓,拖累铜价降至六年低位。
分享到: