滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

金价触及一个月高位 因美联储暗示9月加息机率下降(图)

2015年08月20日04:56 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中金网08月20日讯 ,金价周三(8月19日)延续升势,触及一个月高位,之前美联储公布的会议纪要暗示,9月加息的可能性降低,美元受累走低。

金价触及一个月高位 因美联储暗示9月加息机率下降
金价触及一个月高位 因美联储暗示9月加息机率下降

  美联储7月会议纪要显示,决策者仍担忧低通胀和全球经济疲弱对做出加息承诺构成的风险过大,尽管就业市场状况不断改善使美联储加息的可能性进一步增加。

  RJO期货的高级市场策略师Phillip Streible表示,“很显然,金市多头认为9月加息的可能性已不复存在,经济成长和汇率风险是下一道障碍。”

  格林威治时间18:55,现货黄金上扬1%,报每盎司1,128.66美元,盘中触及一个月高位1,131.90美元。交易商称,在1,135美元有强大阻力;美国12月期金收涨1%,报每盎司1,127.90美元。

  Merk投资的总裁兼首席投资长Axel Merk表示, “会议纪要显示,在中国安排人民币贬值前,美联储仍担忧来自中国的通胀下滑压力。因此,市场似乎消化了9月升息可能性降低的预期,为金价提供支撑。”

  美联储会议纪要公布后,美元指数扩大跌幅,下跌多达0.7%。

  现货铂金上涨1.7%,报每盎司1,007美元。现货钯金攀升2.1%,报每盎司606.72美元,不过,都距离本月稍早触及的数年低位不远。

  现货白银跳涨2.5%,报每盎司15.23美元,在周二重挫近3%后收复部分失地。昨日的跌幅为7月初以来最大。
分享到: