滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

租客想在船房社区租房 扫下门前二维码便可知房东电话

2015年08月20日08:52 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  如果你想在西山区福海街道船房社区租房,很简单哦,下载“船房社区1+1”手机应用程序,每家门前都贴着二维码门牌,用手机轻松一点,房东电话、有无空房、出租房间的面积,一扫可得。

  “很方便,省了好多事情。”刚入住船房社区的李林说,自己一个多月前到船房社区找房子,在朋友的推荐下安装了“船房社区1+1”,扫了二维码看房,2个小时就找到了合适的房子。而不少船房社区居民也表示,有了这个二维码,不用再把自己的电话信息高悬于大门上,接接电话就能把房子租出去了。

  据了解,在船房社区、西华派出所便民大厅,以及每家每户的房屋内,都贴有下载安装“船房社区1+1”应用程序的二维码。并根据民警、房东和租客的不同需求,设置了三种权限。

  一扫二维码,租客看到的是房东电话和房屋出租情况,民警可以通过扫二维码,了解房屋内的人口信息。而房东可以对租客身份信息进行更新和管理,并帮助租客提交办理暂住证、居住证等申请。只要前往船房社区的14个便民服务点,就可以安装公众版手机服务端,不仅实现房屋租赁,还可以享受法规咨询、办证预约等便民功能。(记者 魏文青)

  作者:魏文青
分享到: