滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

美联储会议纪要“鸽”声嘹亮 金价攀升至近五周高点(图)

2015年08月20日15:23 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中金网08月20日讯 , 伦敦现货黄金价格周四(8月20日)攀升至近5周最高水平,因美联储7月会议纪要暗示,美联储不太可能在9月加息。

美联储会议纪要”鸽声嘹亮 金价攀升至近五周高点
美联储会议纪要”鸽声嘹亮 金价攀升至近五周高点

  美联储7月会议纪要显示,决策者仍担忧低通胀和全球经济疲弱对做出加息承诺构成的风险过大,尽管就业市场状况不断改善使美联储加息的可能性进一步增加。

  RJO期货的高级市场策略师Phillip Streible表示,“很显然,金市多头认为9月加息的可能性已不复存在,经济成长和汇率风险是下一道障碍。”

  Merk投资的总裁兼首席投资长Axel Merk表示, “会议纪要显示,在中国安排人民币贬值前,美联储仍担忧来自中国的通胀下滑压力。因此,市场似乎消化了9月升息可能性降低的预期,为金价提供支撑。”

  华侨银行的分析师Barnabas Gan表示,“鉴于美联储9月加息的可能性减弱,我认为12月加息的可能性很高。这确实在短期内为金价提供了支撑。”

  据中金网数据,截至北京时间15:23,伦敦现货黄金上涨逾3美元,报每盎司1137.48美元,在盘中一度触及1141.75美元,创7月17日以来的最高水平。

  金价目前已从7月大溃败中触及的5年半低点1077反弹了近6%。伦敦金在上周终结了周线7连跌,因中国央行意外大幅调降人民币中间价提振了黄金的避险需求。本周,金价有望录得周线两连涨。

  美联储或推迟加息时间至12月的预期帮助提升了黄金的吸引力,华侨银行的分析师Barnabas Gan认为,金价的下一关键阻力位在1150美元一线。

  在会议纪要公布前,许多分析师预计美联储将在9月加息,因美国经济持续走强。但是,一些分析师也认为,在中国意外贬值人民币后,美联储或不急于加息。

  MKS集团的交易员Samuel Laughlin表示,金价周三报收于1132美元上方意味着技术上看涨。他还称,金价在短期内或攀升至1145至1150美元。

  但是,金价上涨抑制了印度与中国的实物黄金需求,而且很多投资者还未从股市投资失利中恢复元气。实物黄金需求疲软使得印度与中国黄金较伦敦金的溢价均在缩小。
分享到: