滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

Pepperstone激石:美联储纪要降低9月加息概率 升息与否依然成谜

2015年08月20日16:46 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  市场回顾:

  上一交易日(8月19日)美元兑主要货币一度大幅回撤走软,因美联储(Fed)会议纪要显示决策者并不急于升息。

  美元指数自高位大幅回撤,美元兑欧元下跌0.9%至1.1120,美元兑日元也下跌0.5%至123.80附近。

  今日关注:

  周四(8月20日)亚太时段,美元兑欧元和日元处于守势。亚市盘初,美元指数位于96.45附近水平徘徊。

  市场情势:

  联邦公开市场委员会(FOMC)周三发布的7月28日至29日会议纪要显示,只有一名美联储决策者在7月28-29日会议上准备投票支持加息,而其他部分决策者“认为已达到或有信心将很快达到可以开始上调联邦基金利率目标区间的经济状况”。

  纪要显示:“几乎所有的决策成员都暗示,他们需要看到更多的证据表明经济增长足够强劲以及就业市场状况足够坚挺,才能让他们觉得有理由相信通胀会在中期内回升到委员会的长期目标。”

  此外,上一交易日美联储会议纪要公布后,非美货币则应声全线反弹,以欧元领衔,欧元/美元则自1.1019低位一路大幅反弹,目前继续于反弹高位附近徘徊。

  劳工部统计局周三报告,美国七月消费者价格指数仅上涨0.1%,低于预期。虽然当前通胀率远低于美联储的2%的警戒线,但部分官员仍担心推迟加息将导致通胀率上升。

  TullettPrebon数据显示,在场外交易市场,三个月隔夜指数掉期利率显示,交易商目前预计美联储9月升息的机率为35%,低于周二尾盘的46%。

  

  走势分析:

  对经济增速放缓感到担心。当前的风险是经济过冷,而不是过热。


  这份会议记录没有明确暗示9月会否升息,也没有暗示美联储在9月升息的机率是上升了还是下降了,所以认为美元会被抛售。
分享到: