滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

王哲桦:原油后期止跌困难重重,银价谨慎高位追多

2015年08月20日16:49 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  昨日市场聚焦美联储会议纪要,希望从纪要中找到美联储9月加息的线索,但实际纪要中并没有给出是否会在9月加息的信号,在敏感的加息问题上吞吞吐吐,而且整篇纪要透露出鸽派迹象,美元因此遭市场抛售,另外,希腊债务得到援助,缓解市场情绪,黄金白银价格小幅走高;另一方面,美国官方公布的EIA原油库存数据大幅增加,而市场预期则会减少,市场因此倍感意外,本来就已经疲弱不堪的油价更受打压,再度暴跌4%,再创六年半新低。

  近期贵金属市场受买盘卖盘介入影响,价格波幅较为剧烈,走势上出现过山车式行情,若稍有不留意则将会被市场坑到,虽说市场买卖盘提前不法预支,但我们也需要要根据历史经验和走势分析得出当前行情将会如何发展,否则亏损都不知道是怎么亏的。若有关注王哲桦周评则不难发现,其实行情就是这么简单。行情过去的已经过去了,坦然面对后市行情才是主要的,那么对于后市行情该如何看待呢?

  走势上,白银价格周线上在经过前期连续下跌确认下方2900-2850一带支撑位后,逐步收得十字星站稳,上周收得大阳拉升上破上方重要阻力位,延续走高至3120附近,但最终收线未能站稳3080,整体格局上行动能需要进一步确定下方支撑位,故才走出前期回落试探下方2960-2950附近支撑位;当前价格重新站稳2980-3000关口支撑位,短期持续上行动能不变,下方支撑上移至3020-3030附近,上方若突破3100一线将试探中轨附近压制位3130附近,最终周线上以收得带下引线得小阳收尾,重点留意中轨一线是否突破。

  原油方面,受市场供过于求影响价格持续走弱,周线上连续收得七连阴发展,价格再次创出近年来得新低,反弹动能太弱,整体以空头趋势发展,当前价格在跌破下轨支撑后快速收回,短期内持续关注下方252附近支撑位,上方短期压制在262附近,其次268-272附近,王哲桦预计短期内价格就算有反弹,力度也会比较有限,周线上将收得小十字星发展。

  综述,白银价格短期将维持在3030-3120内震荡运行,可在区间内高抛低吸,整体以反弹上行格局发展;原油波幅较为有限,触及252附近操作多单,上方触及262附近空单进场,关注反弹动能力度。
分享到: