滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

花旗银行:美联储9月加息机会仍然存在(图)

2015年08月20日16:44 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中金网08月20日讯 ,08月20日(周四)花旗分析表示,隔夜美联储会议纪要给美元多头泼了一盆冷水,因为会议纪要显示,尽管联储局成员表示,劳工市场改善,令他们接近10年以来首次加息的时间,但他们同时亦表示关注通胀持续低企问题。但花旗认为,虽然有分歧,但9月加息机会依然存在。

上月美国消费者物价指数升 0.1%, 7月份为0.3%,令市场对于联储局如何达到其通胀目标成疑。

  上月美国消费者物价指数升 0.1%, 7月份为0.3%,令市场对于联储局如何达到其通胀目标成疑。

  花旗认为,部份投资者憧憬联储局会议纪录或为加息带来启示,但纪录未有明确方向,令投资者失望。

  联储局会议纪录显示,官员对加息变得更加分歧。对美元的言论 (有关贸易以及通胀的影响),令短线美元或要面对下行风险。

  鸽派方面,有言论提及通胀风险 - 有部分委员提及通胀的下行风险。

  鹰派方面,有言论指就业市场改善,但没有出现过快增长。委员同意就业市场进一步改善,表示就业及新增职位增加,失业率下跌。

  我们认为,联储局9月份仍然有机会加息,但市场或仍低估联储局下月加息的机会。

  风险因素: 由于距离联储局下次议息仍有整整一个月的时间,期间市场或仍关注联储局加息的不确定性。
分享到: