滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

美联储会议纪要:加息条件虽尚未实现 但正在接近(图)

2015年08月20日21:05 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中金网08月20日讯 ,美联储会议纪要显示,加息条件虽然尚未实现,但正在接近。

美联储会议纪要:加息条件正在接近
美联储会议纪要:加息条件正在接近

  美联储公开市场委员会(FOMC)委员表示,加息条件还没有达成,主要原因是通胀率尚未达到必要条件。

  会议纪要显示,大多数委员认为收紧政策的条件尚未实现,但指出,加息条件正在接近达成。与会者认为今年年初以来劳动力市场已出现明显改善,但许多委员看到了劳动力市场进一步复苏的空间。

  彭博发布会议纪要的时间早于平时2点的发布时间,美联储网站直到1:45才出现,彭博发布声明表示,在准备信息的过程中,我们由于疏忽提前发布了会议纪要的内容提要。

  会议纪要发布之后,美股削减此前跌幅,债券收益率触及日低。

  美联储公开市场委员会拒绝在7月会议上加息。然而,市场参与者将从会议纪要上寻找9月份加息概率的线索,芝加哥商品交易所交易员认为9月加息概率为46%。苏格兰皇家银行称在会议纪要发布之后,概率降低到36%,目前1月份加息的概率越来越高。

  会议纪要称,“许多与会者表示,经济持续增长的前景和劳动力市场的进一步改善是支持他们认为通胀率将升至2%目标的关键因素,他们会寻找经济前景如预期发展的证据。”

  然而一些与会者认为,已知信息还没有提供“有理由相信中期内回到2%通胀目标”的基础,所以公开市场委员会设定的收紧政策的条件之一可能不会很快得到满足。

  2008年底的金融危机之后,美联储一直将主要基金利率维持在接近于零的水平。此外,美联储在三轮量化宽松之后,资产负债表扩大了超过3.5万亿美元至4.5万亿美元。

  美联储目前将其4.5万亿美元资产组合中的到期公债和抵押贷款支持债券(MBS)回笼资金进行再投资,以继续压低企业和家庭的借贷成本。投资者急切地想了解美联储何时以及如何缩减其资产负债表规模的细节。

  美联储在会议记录中明确指出,联储官员预计将在利率正常化之初继续将到期回笼资金进行再投资,且只有当经济状况和前景允许时,才开始缩减再投资规模。

  7月会议上未决定如何缩减资产负债表规模,且官员们同意在以后的会议上继续讨论。

  会议记录称,“多数与会委员认为,以可预见的方式逐步减少再投资,或以平稳的方式缩减资产负债表规模可能是最佳做法。不过,部分与会委员支持在适当的时机一次性结束再投资。”

  委员们还讨论了利用不同的策略来缩减抵押贷款支持债券和公债到期回笼资金再投资规模。

  此次会议纪要显示,美联储出鹰派与鸽派发生了激烈的辩论。

  加拿大蒙特利尔银行资本市场:美联储会议纪要并未针对是否在9月份加息给出线索。

  法兴银行指出,7月FOMC会议纪要可能被视为评论人士的共识观点,但将无法消除萦绕在交易者和投资者之间的不作为恐惧,而这将有可能令市场仍然饱受关于美联储、全球经济增长和中国的不确定性。

  有“美联储通讯社”之称的John Hilsenrath表示,此次FOMC会议纪要针对是否将在9月会议上加息释放出复杂信号。大部分美联储官员在7月份时认为加息条件还未成熟,但“已接近那一刻”表明,FOMC仍然有可能在9月份加息。来源中金网)
分享到: