滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

美联储纪要:启动加息时点仍存分歧

2015年08月20日21:26 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中国证券网讯

  美国联邦储备委员会19日公布的最近一次货币政策例会纪要显示,多数美联储官员判断目前尚未满足启动加息的条件,但认为经济状况已经接近这些条件。美联储官员在何时启动加息方面仍存在分歧。

  据新华社20日消息,纪要显示,在美联储7月28日至29日召开的货币政策例会上,与会官员认为今年以来美国劳动力市场改善明显,但仍有改善空间。对于持续低位的美国通胀水平,多数官员认为,经济前景以及劳动力市场的进一步改善将推动通胀率在中期逐步靠近美联储设定的2%目标。

  美联储官员在何时启动加息方面仍存在分歧。部分与会官员认为目前通胀水平以及通胀前景并不满足美联储通胀率目标,而提前加息有可能导致货币政策运用空间有限,无法应对可能伴随的对通胀和经济活动带来的下行压力。

  另外一些与会官员认为目前已经满足启动加息的条件。他们指出,目前货币政策条件相当宽松,如果推迟加息,有可能导致通胀意外攀升,不利于金融稳定。他们还表示,启动加息可以释放美联储对经济前景具有信心的信号。

  与会官员最后决定,还需要进一步的经济数据来判断首次加息的时机。

  在上月货币政策例会后的声明中,美联储再次强调如果美国就业市场进一步改善,同时美联储有理由相信通胀率将回到2%的目标水平,美联储将启动加息。由于美联储主席耶伦此前已在多个场合表示将在今年年内开始加息,目前市场普遍预期,美联储首次加息时间将在今年9月或年底。来源中国证券网)
分享到: