滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

BTMU:美联储或推迟加息 料欧/美仍保持稳定

2015年08月21日08:40 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  环球外汇8月21日讯--三菱东京日联银行(BTMU)分析师周四(8月20日)指出,在新兴市场货币和大宗商品生产国相关货币遭遇加速抛售之际,欧元/美元将继续保持相对稳定。

  该行分析师指出,由于欧元融资货币的地位及欧元区健康的经常账户盈余,越来越多的规避风险交易条件为欧元提供支持。

  然而,该行分析师还指出,新兴市场外汇储备持有者有可能会通过出售欧元重新平衡投资组合以支撑国内货币,这将抵消该规避风险交易这一有利支撑。

  该行分析师还指出,欧洲央行(ECB)将会意识到欧元贸易加权指数可能会大幅上涨,在商品价格已疲软的情况下,这将会增加其通胀前景下行风险,如有需要,欧洲央行可能将准备采取行动进一步放松货币政策。

  该行分析师指出,美元将继续广泛走强,但其兑欧元的走势将更为稳定。

  该行分析师补充道,美元走强、大宗商品价格下滑可能令美联储(FED)等待更长时间再加息。由于海外经济放缓将相对提升美元的吸引力,美联储加息周期更为渐进这一预期仅会令美元适度承压。

  环球外汇行情中心显示,北京时间8:17,欧元/美元报1.1237/39。
分享到: