滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

互联在线:比你更了解你自己

2015年08月21日12:05 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  下个单去看场电影,买张团购券去餐馆消费,叫个人到小区洗个车,叫个人来公寓做个美甲……我们今天的生活,O2O已经春风潜入夜细无声影响了生活的方方面面。它改变了一个人的日常生活,甚至影响了真个互联网格局的全新变革。

  PC时代,互联网企业做的是“连接人与信息”,人们主要获取各种信息便于工作和生活;而到移动互联网时代,发展为“连接人与服务”,人们直接通过互联网获取生活服务。只需要一个移动终端,就可以尽观万千生活,并且可以立刻享受到服务,无论是商品、体验、饮食。移动互联网时代,当用户有一个需求时,不仅要准确告诉用户哪里可以满足需求,还要让用户可以立刻满足到。PC时代,人们仅是对信息“求知若渴”,现在,人们需要的是立刻就能实现的服务。这样的形态与趋势,是PC时代与互联网时代所不同的。

  从全球范围来看,国内的O2O市场是发展得最快的。各路服务商、企业主都在热情拥抱互联网,并在积极思考互联网技术能为他们带来什么。客观而言,今天的O2O技术仍然是个相对匮乏的市场,大都是“我砸钱”“我发红包”之类的吸引用户眼球,同质化严重,用户也都审美疲劳。从根本上而言,无论是互联网企业自身发展,还是互联网企业对传统企业的改造与合作,技术才是更加长久的竞争力。

  互联网技术的快速发展,如语音识别、图像识别、人工智能、大数据等技术的突破,使得人和服务的连接事情不断做得更好,不断将人与市场的距离拉得更近。市场的需求,技术的不断要求进步,锻炼了一批批优秀的互联网企业。优秀的互联网企业要经得起市场的考验,也要经得起时间的验证。深耕于移动互联网企业级市场的互联在线,在“分分钟50万上下”的市场中,以敏锐的市场嗅觉和高标准的技术水准,赢得了资本和用户一次次的注目。互联在线以成熟完善的技术,帮助了企业抓住用户需求,改造运营链条,提升资源利用效率,让消费者的需求与商家服务的转化路径变得更短。从此,人与服务贴得更近。

  时间和市场都喜欢有品质的企业,它们更喜欢自身不断进步,又能带动他人不断进步的企业。当前,O2O市场仍然处于发展的初级阶段。但从前景来看,现在所面临的是可以重筑潜在市场的机遇。抓住机会,在移动互联网时代,遇见下一个惊喜:互联在线比你更了解自己!
分享到: