滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

计算机行业:互联网金融本周领涨沪深300 行业进入洗牌期

2015年08月21日16:04 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  计算机行业周报:互联网金融本周领涨沪深300,行业进入洗牌期

  报告摘要

  本周互联网金融板块涨幅居前:本周各板块出现了不同程度的涨幅,互联网金融、在线教育、网络安全等计算机子板块以及计算机板块的涨幅领涨沪深300,特别是互联网金融板块涨幅为10.25%,远超其他计算机子板块。我们认为,《促进互联网金融健康发展指导意见》尘埃落定,为互联网金融的未来发展指明了道路,投资者可关注互联网金融板块。

  互联网金融创新不断:《促进互联网金融健康发展指导意见》尘埃落定,《意见》的发布一方面使得部分存在资金池、运营不规范的网贷平台在监管中剔除,使得行业更加规范;另一方面也肯定了网络借贷的合法地位,为互联网金融的未来发展指明了道路。互联网金融的核心在应用,应用的核心在场景,谁能掌握更多的应用场景谁就能赢得未来,众多公司在布局好金融板块之后开始寻求互联网金融行业的进一步创新,也就是布局应用场景。最近,多家互联网金融企业纷纷与车企、房产等企业进行合作,均是出于扩张应用场景的目的。基于此,我们对于互联网金融行业发展前景看好,建议关注。

  作者:太平洋证券
分享到: