滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

[中报]华新水泥中期利降82% 水泥需求低迷

2015年08月21日21:58 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  全景网8月21日讯 华新水泥(600801)周五发布中期业绩报告,公司上半年实现净利润8883.05万元,同比下降82.34%,每股收益0.06元。

  报告期,公司实现营业收入64.5亿元,同比下降11.24%。

  公司称,由于国内水泥需求低迷且同比下降,加之水泥产能严重过剩局面下市场恶性竞争的影响,致使公司主导产品的价格大幅下挫,给公司的生产经营带来了非常大的压力。

  公司表示,报告期利润较上年同期下降主要系需求持续低迷、市场恶性竞争导致的水泥及熟料价格下跌幅度达12%。

  截至上半年期末,公司实际的水泥及熟料销量完成年度预算计划的41.6%,营业收入完成年度预算计划的34.7%。公司营业收入较年度预算完成率较低的主要原因是一季度为水泥市场传统的消费淡季、且今年一季度不利气候的天气较多,公司主导产品的销量受淡季因素的影响明显;另外,受国内产能严重过剩及市场需求下降局面下市场恶性竞争因素的影响,公司主导产品水泥的价格同比大幅下降。

  公司预计,由于国内水泥需求同比下降,加之水泥产能严重过剩局面下的市场恶性竞争,致使公司主导产品的价格大幅下挫,预计2015年前三季度公司实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比降幅将在50%以上。(全景网)

  http://static.sse.com.cn/disclosure/listedinfo/announcement/c/2015-08-22/600801_2015_z.pdf

  作者:彭勃
分享到: