滚动频道首页 > 教育新闻滚动_搜狐资讯

浙江:民营船厂船舶出口获6.9亿美元政策性银行买方信贷支持

2015年08月22日10:26 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华社杭州8月22日电(记者 魏董华)记者22日从中国进出口银行浙江省分行获悉,近日,进出口银行与英国BCAP投资控股公司签署6.9亿美元船舶出口买方信贷协议,为该公司在浙江金海重工股份有限公司订造的10艘万箱集装箱船提供融资支持。其中,浙江省分行承贷2.76亿美元,除此之外,还为金海重工建造船舶提供船舶出口卖方信贷。

  据介绍,万箱集装箱建造工艺复杂,是中国船厂打破个别国家垄断,实现转型升级过程中急需的订单。本项目下万箱集装箱船是我国民营船厂在建的最大型集装箱船,船舶建成后将租给全球最大班轮公司之一——瑞士地中海航运公司。

  据了解,中国进出口银行自1994年成立以来,对船舶行业整体授信累计超过6000亿元人民币,共支持了9800余艘船舶出口,累计商务合同金额逾2000亿美元。特别是近三年来,重点支持了大型LNG船、大型集装箱船、新能源船舶等高技术含量、高附加值、节能环保船型的建造,推动船舶工业国际产能合作。
分享到:

相关新闻