滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

无业男冒充执法人员 推销假纪念币骗钱

2015年08月24日15:47 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  楚天都市报讯

  楚天都市报讯 (记者余皓 实习生陈义婷 通讯员任环)无业男子杜某假冒文化执法人员,向网吧老板推销假纪念币骗财5800元。昨悉,黄陂区法院一审以诈骗罪对杜某判处拘役4个月,缓刑1年,并处罚金2000元。

  2014年5月14日,杜某伙同蔡某(已判刑)合谋以虚假纪念币骗取他人钱财,后由杜某冒充东西湖区文体稽查大队“黄队长”,给网吧老板黄某打电话,向其推销纪念币。后蔡某冒充“黄队长”的亲属将虚假的纪念币送至该网吧,骗得黄某2000元。

  同月20日,杜某冒充黄陂区文化市场综合执法大队“甘队长”,向网吧老板陈某打电话,谎称其侄女在中国邮政银行工作,需完成发行邮政纪念币的任务。陈某同意购买一套后,次日,杜某的同伙蔡某以虚假的纪念币骗得陈某3800元。陈某发现上当后当即报警,民警赶至现场将蔡某抓获。

  今年2月5日,杜某主动到公安机关投案。据他交待,文化执法人员监管网吧,他就是利用了网吧经营者不敢得罪文化执法人员的心理,才作案得逞。

  作者:余皓 陈义婷 任环
分享到: