滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

第一财经走进梧桐理财:非标金融资产颠覆互联网金融(图)

2015年08月24日17:27 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  上海 2015-08-24(商业电讯)--上周,第一财经记者与梧桐理财团队进行了一次“亲密接触”,深入了解梧桐理财在互联网金融行业的创新及商业模式,以下是详细内容。

今年以来,备受瞩目的互联网金融行业在保持高速增长的同时,互联网理财平台也在加速洗牌。

  今年以来,备受瞩目的互联网金融行业在保持高速增长的同时,互联网理财平台也在加速洗牌。

  数据显示,近3000家平台中,出现问题的平台累计786家,其中6月份就增加了125家。

  为何问题平台会层出不穷?业内人士认为,根源在于,在激烈的竞争环境下,单一的信用借贷模式不可持续。

  互联网金融观察员、网贷之家专栏作家蓝天认为,互联网理财平台发展的最好出路是脱离P2P,未来互联网理财巨头,必然是那些最后脱离“P2P”的平台。

  区别于P2P平台,梧桐理财专注非标金融资产领域,每一个产品对接的是金融资产质押、北京上海房地产抵押、优质企业保理等强抵押、强担保的理财资产,已脱离网络借贷的范畴。

  截稿前梧桐理财的线上交易量数据2015年累积交易量18.23亿,其中8月单天最大交易量3400万。
分享到: