滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

美元兑日元跌近3% 避险情绪升温促使投资者买入日元(图)

2015年08月25日05:08 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中金网08月25日讯 ,周一(8月24日),欧元和日元兑美元升至七个月高位,因担心中国经济增长放缓的投资者出脱套利交易,买回在这些套利交易中用于融资且低收益的货币。

美元指数跌至七个月低位92.621,因投资者对美联储将于9月升息的预期降温。

  美元指数跌至七个月低位92.621,因投资者对美联储将于9月升息的预期降温。

  美国10年期国债下滑至2%下方,这也削减美元的吸引力。

  欧元区和日本的异常低利率促使投资人近几个月借入欧元和日元,买入能提供更高回报的货币,特别是澳元和纽元等商品货币。

  当金融市场动荡时,投资者一般会抛售这些较高收益货币,出脱套利交易,买回欧元和日元,从而使这两种货币受益。

  “如果欧元未来一两天能保持在1.1525美元上方,这对欧元/美元是极为利多的信号,”OANDA高级市场分析师Craig Erlam表示。

  “我希望看到在没有市场恐慌的情况下,交易商在这些水平如何应对。”

  此外,析师表示,夏季由于一些交易员选择去休假市场交投十分清淡,也是市场大幅波动的一个的原因。

  欧元兑美元盘中跳升至1月中来高位1.1711美元,最新报1.1598美元,上涨1.8%。

  美元兑日元跌至七个月低位116.47日元,尾盘报118.44日元,大跌2.9%。

  近几周中国公布的经济指标疲弱,其中上周五的一份调查显示中国制造业活动进一步恶化之后,围绕中国经济放缓及全球经济增长和通缩的担忧情绪弥漫整个市场。

  交易商称,虽然美元指数下滑反映市场怀疑美联储能否在下个月升息,但迄今为止美联储没有发出明确信号,很多大宗商品和新兴市场货币走势将继续挣扎。

  分析师表示,这一局面将可能会继续令美元兑其他主要货币走软,但兑新兴市场货币则会上涨。

  美国股市方面,标普500指数收跌77.26点,跌幅3.92%,报1893.63点。道琼斯工业平均指数收跌585.66点,跌幅3.56%,报15874.09点。纳斯达克综合指数收跌179.33点,跌幅3.81%,报4526.71点。
分享到: