滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

弘扬“三个文化” 实现弊革风清:《狄仁杰传》出版座谈会在并召开

2015年08月25日06:45 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯

  8月17日,《狄仁杰传》出版座谈会在省作协召开。此次会议由省作协和山西人民出版社联合举办。省委宣传部、省作协及省内作家、评论家共30余人参加了会议,杜学文、刘英魁、杨占平等出席了会议,会议对《狄仁杰传》出版的重大意义进行了讨论。

  《狄仁杰传》为我省作家郭天印所著。经过一年多的艰苦创作后,长达26万字、以还原历史真相为初衷的《狄仁杰传》在2015年8月与读者见面。最终用19个章回,生动塑造了狄仁杰既清正廉明,又开拓创新的人物形象,使狄公真正无愧于中国历史上的十大清官之首。

  会上,专家们指出,这部《狄仁杰传》是我省廉政文化方面收获的重要成果,它真实、生动地塑造了狄仁杰这一人物形象,和当前我省大力提倡廉政文化是相契合的。狄仁杰身上的廉政、清明、敢为、担当等精神,也正是我们现在所倡导的领导干部需要具备的精神品格。 (吴炯)

  作者:吴炯
分享到: