滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

外媒:美国民主党人出面鼓励拜登参选总统(图)

2015年08月25日08:55 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
美国副总统拜登。中新社发 侯宇 摄
美国副总统拜登。中新社发 侯宇 摄

  中新网8月25日电  据外媒25日报道,美国政坛这几天来有越来越多民主党人出面鼓励副总统拜登加入角逐民主党总统参选资格,因为该党目前最有潜力的参选人希拉里在任国务卿期间,使用私人电邮服务器收发工作电邮引发的争议,已经对她的竞选产生不利影响。

  报道称,加利福尼亚州州长布朗在美国全国广播公司的节目“与媒体见面”上说,如果他是拜登,他会“非常认真的考虑”角逐总统选举参选资格。

  布朗说,希拉里使用私人电邮服务器的事件带有“暗能量”,会对她的竞选造成重大挑战。

  他说:“这几乎像是吸血僵尸。她将不得不在这些电邮核心问题上……赌上一把。”

  被问及拜登是否该参选时,布朗说:“你在问我给总统的建议。我能说的是,如果我是希拉里,我会说不要加入进来。如果我是拜登,我可能会给予非常认真的考虑。”

  上周末,拜登可能参加民主党总统初选的猜测不胫而走,因为拜登会见了资深参议员伊丽莎白·沃伦。

  据悉,沃伦是民主党内的政治掮客,对党内初选有举足轻重的影响。她已表明不会参加党内初选,但还未表态支持希拉里或党内其他参选人。

  计划为拜登募款而成立的超级政治行动委员会的资深顾问奥尔康说,与沃伦会晤可以为拜登提供更多如何改善美国经济及中产阶级生活的点子。

  他也说,如果拜登有意参选,就应该及时作出宣布,否则可能错过10月举行的第一轮党内参选人辩论。

  新墨西哥州前州长理查森说,他会支持希拉里。但他也表示,拜登如果参选,将会是强大的参选人。
分享到: