滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

当阳市半月镇返乡青年圆了“创业梦”

2015年08月25日12:08 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯

  (通讯员钱敏 王立东 李小伟)近日,笔者前往当阳市半月镇红光村了解到,该村返乡青年詹卫国作为当阳市就业局举办的“创办我的企业”学员,找到了适合自己的创业致富路径,走上了毒蛇类特种养殖这条道路,年纯收入在50万元以上。

  目前,詹卫国养殖场达到6000平方米,养殖车间800平方米,聘请了4名富余劳动力就业。主要以饲养尖吻蝮蛇为主,仅尖吻蝮成蛇就有1100多条,幼蛇3000条,并致力于蛇毒的提取与冻干粉制作及蛇产品开发,市场前景广阔。当阳市人民医院履职尽责工作受肯定

  本报讯

  (通讯员李彩虹)8月19日,宜昌市履职尽责督导组领导宜昌市政协社会发展委员会主任王怀兰在当阳市委常委、纪委书记丁晓燕、市卫计局局长杨明等领导的陪同下督导检查当阳市人民医院履职尽责工作。先后查看了门诊分级诊疗转诊服务平台、履职尽责承诺内容公示、信息化建设及120急救系统运行情况及履职尽责资料,并对当阳市人民医院的建设和发展给予了充分肯定。当阳晚霞文学社为抗战老兵赠送《晚霞文学》

  本报讯

  (通讯员潘正洪)8月19日,当阳晚霞文学社为纪念抗日战争胜利70周年向谢传兴、杨德同等13名抗战老兵赠送《晚霞文学》24集一书活动。《晚霞文学》24集的两个专栏里,有68名离、退休老同志撰写的抗战文章和诗歌,他们以散文诗歌的形式记录了日寇在当阳推行“三光”政策以及当阳籍和外籍老兵在当阳英勇抗日的事迹。宜昌二中副校长靳其春荣获全国物理教学比赛一等奖

  本报讯

  (通讯员苏晨烨)8月22日,全国中学物理教学改革创新大赛在河南省郑州市完美闭幕。代表湖北省参加比赛的宜昌名师、市二中副校长靳其春凭借全新的教学理念、精巧的教学设计等赢得评委和观摩教师一致好评,荣获全国一等奖。

  全国物理教学改革创新大赛是中学物理教师教学活动的最高赛事,靳其春以宜昌市物理“课内比教学”一等奖和湖北省物理教学改革创新大赛一等奖的身份参加比赛并斩获全国大奖。

  本次大赛,靳其春的参赛课题是《测定电池的电动势和内阻》,从课题的选定、教学设计开始,就经过多次论证,在教学实施过程中,又经过多次观课、议课、调整、修改,在宜昌市教科院和湖北省教研室的领导和专家的指导下,在学校物理组全体老师大力配合下,完美展现了该课题。此次获奖充分展现出该校整体的教研水平、教改成果,更充分表现了市二中教育教学方面的团结协作、求真务实的工作态度和精神风貌。

  据了解,近几年宜昌市第二中学以“教师发展促进学校发展”为思路,拥有宜昌名师、学科带头人6人,4名教师在全国、13名教师在全省、20多名教师在全市优质课竞赛中获得一等奖。该校在长期教学实践中造就了一支教育理念先进、专业功底深厚、教学技艺精湛、工作作风扎实、教学效果显著的教师队伍。
分享到: