滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

世纪佳缘加速转型移动端 90后已成婚恋主力军(图)

2015年08月25日19:02 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  2015年8月20日,中国最大的在线婚恋交友平台运营商世纪佳缘公布了截至今年第二季度财报。财报显示,2015年第二季度,世纪佳缘移动端的登录次数占比近七成,移动端转型加快,其中90后用户增长较快,成移动端活跃用户主力军。

从财报上可以看出,世纪佳缘向移动端转移的趋势在今年第二季度更加明显。2015年第二季度,世纪佳缘网用户通过移动端的登陆次数占比已达到68%,而2014年同期这一比例为64%。

  从财报上可以看出,世纪佳缘向移动端转移的趋势在今年第二季度更加明显。2015年第二季度,世纪佳缘网用户通过移动端的登陆次数占比已达到68%,而2014年同期这一比例为64%。

  “随着我们进一步实施市场细分战略,求爱网继续表现优异,本季度已实现盈利。世纪佳缘从2012年开始实行市场细分战略,旨在通过差异化市场定位的交友产品进一步巩固公司的行业领导地位,实施至今,市场细分战略被证明是公司在线交友业务可持续增长的主要推动力”,世纪佳缘CEO吴琳光表示。

  世纪佳缘从2013年开始大力推进公司主营业务从PC端向移动端转移,并且在移动端进行多品牌化战略布局,细分市场,相继推出求爱网、求约会等移动端产品,2014年更是加码布局移动端,继2014年5月推出爱真心App后,世纪佳缘新版App也在2014年12月正式上线。

  吴琳光表示,婚恋领域的移动社交产品,已经越来越趋向低龄化,更多是满足年轻用户的恋爱交友需要,世纪佳缘1.5亿的注册用户中90后的比例占到47%,其中,90后更是成为了移动端产品的主力军。世纪佳缘新版App上线,将原有的“信件”模式改为“聊天”模式,以人为核心,兴趣小组、缘分圈等功能都可以实现,顺应了年轻化这一趋势,改善了用户的体验,为圈住年轻用户,提高用户留存率和用户黏性做出了贡献。

  由于在移动端的发力,截止2015年6月30日,世纪佳缘网App的激活量累计达到4460万,平均每月活跃用户数位546万,同比增长6.1%。平均每月活跃用户的持续增长,表明了世纪佳缘的细分市场的战略具有长期可持续性,世纪佳缘已经越来越“移动”。
分享到: