滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

中国降息降准令美股大幅反弹 高盛称年底再涨11%(图)

2015年08月26日00:43 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中金网08月26日讯 ,周二(8月25日)美国股市大幅走高,部分回补前一交易日的巨大跌幅间,此前中国央行降息降准以稳定市场,另外美国新屋销售环比上升5.4%。

中国降息降准 美股大幅反弹
中国降息降准 美股大幅反弹

  美国股市走势仍然不稳定,纽交所连续第二天动用第48号规则促使股市顺利开盘。芝加哥期权交易所的波动率指数周二下跌23%至31点,但仍处于较高水平。

  位于旧金山的Bingham,Osborn & Scarborough的负责人Colleen Supran表示,我们看到过去一周的波动率处于历史正常水平。但昨天上升,我们不知道市场调整是否结束,但通常波动率升高时,趋势性也增强。

  标准普尔500指数上涨2.7%至1994点,周一该指数跌入盘整区间,达到去年10月以来的最低水平。

  道琼斯指数上涨406点至16277点,几乎所有30个板块都在上升。

  纳斯达克指数上涨3.4%至4679点,苹果公司大幅上涨45.7%。

  在美股开盘之前,三大股指期货早盘已经企稳走高,在中国央行降息0.25%以及降准0.5%之后,美股继续走高。

  中国央行向金融体系注入1500亿元(234亿美元)以缓解股市抛售压力。中央银行公布降息降准消息之前,亚洲股市已经收盘,上证综指周二收低7.6%至2964 .97点。

  Supran补充道,“我们会谨慎避免任何大动作,不管是抛售还是买入。”

  然而,高盛经济学家警告称,不要因中国疲弱的经济增长前景而太过恐慌,想法可以利用当前市场的恐慌情绪寻找新的投资机会。

  高盛在8月24日的报告中指出,风险最终主要来自于中国本身,市场对中国政策支持力度缺乏信心,可能影响全球经济增长,但这一担忧被夸大了,我们相信将出现投资机会,并可能出现过度上涨,预计今年年底标准普尔500指数将上涨11%至2100点。
分享到: