滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

今年珠峰文化旅游节9月4日举行

2015年08月26日01:47 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报拉萨8月25日讯(记者 廖云路)为充分展示日喀则市优秀传统文化,促进文化大发展大繁荣,第十三届珠峰文化旅游节将于9月4日至8日在日喀则市举行,并首次在区外举行了推介会。

  本届珠峰文化旅游节以“真情永恒·吉祥日喀则”为主题,共策划了9个主体活动和11个子项活动。其中,开幕式《珠峰赞歌》结合自治区成立50年来日喀则经济社会发展巨变、“4·25”抗震救灾典型事迹、特色文化旅游资源等进行有机融合和展示;闭幕式《最美庄园》为全新打造的文艺精品节目。为扩大珠峰文化旅游节的影响力,主办方还于日前首次走出区门,在成都举办了推介会。

  据了解,日喀则市拥有珠穆朗玛峰、扎什伦布寺和江孜古城等世界级自然与人文旅游资源,全国重点文物保护单位达12处,国家级非物质文化遗产14处。近年来,日喀则市将旅游作为经济发展支柱产业,形成以节庆推动旅游、以文化促进发展稳定的良好局面,赴日喀则市的游客人次以每年30%的速度递增。

  作者:廖云路
分享到: