滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

这位失主好大意!还了公共自行车,落下笔记本电脑 这位女士好热心!等了一个多小时,终把电脑送还主人

2015年08月26日04:55 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报8月25日热线消息(记者 杨洲芬 实习生 杨璐羽)今日13时许,在桃园二巷附近的公共自行车租赁点,已经年近五旬的毛女士在原地等了一个多小时,她等的是把一台笔记本电脑落在公共自行车车筐里的失主。可是,眼看已到了上班时间,失主还没找回来,毛女士只好拨打110报警,民警带走笔记本电脑后发现失主也拨打了110。

  毛女士今年50多岁,13时许,她骑公共自行车回家,把车存进桃园二巷秀水东侧的租赁点后,扭头就看到另外一辆公共自行车车筐里放了个黑色的包。“凭我的经验,这个包就是笔记本电脑包。”毛女士说,她拎起包,拉开拉链,看到里面果真有一台笔记本电脑,她匆匆把拉链拉上了。

  毛女士说,因为她自己的电脑里就存了很多工作上的资料,如果丢了会很麻烦,所以也能体会到失主的着急,就打算原地等失主。“每辆公共自行车都有编号,您还记得那辆车的车架号吗?”听了记者的话,毛女士直摇头,她说觉得公共自行车和笔记本电脑没有多大关系,就没特意记,而且放笔记本电脑的那个车子没一会儿就被人租走了。

  不知车架号就没法联系到失主,也不知如何找到失主,毛女士说她能想到的就是原地等失主,她觉得失主发现电脑丢失,肯定会返回来找。没想到,一等就是一个多小时,眼看到了上班时间,毛女士只好拨打了110报警,随后,辖区派出所的民警赶到将笔记本电脑带回派出所。

  民警离开后,毛女士还特意嘱咐附近的环卫工及摆摊的摊主,如果遇到有人在公共自行车租赁点寻找笔记本电脑,可以去派出所取。“这是一件微不足道的小事,我相信每个人都会做的,我也遇到过类似的事情。以前单位组织员工出去玩,途中有同事丢失了价值不菲的单反相机,有人捡到后没有据为己有,而是送到了管理处,最后物归原主。我相信,人人都有一颗淳朴、善良的心。”

  随后,记者从辖区派出所了解到,包里装的是一台苹果笔记本电脑,失主在丢失电脑时并无察觉,直到15时许发现电脑丢失才报的警。“我们核实后,确认是同一台电脑。”民警说。

  17时许,失主前往派出所取走了自己丢失的笔记本电脑。

  (第一报料人王先生奖50元)

  作者:杨洲芬 杨璐羽
分享到: