滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

“村官”开网店创业也不难

2015年08月26日08:24 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  8月12日,柘城县城关镇白庄村大学生村干部白晓梅以销售当地特色农产品三樱椒为主的淘宝店铺正式上线营业。

  今年以来,为活跃农村经济,带动农民致富,柘城县将发展农村电子商务作为重头戏,明确了“一村一网店”的工作目标。8月份,由县委组织部牵头组织了为期7天的大学生村干部电子商务创业技能轮训班,对全县227名大学生村干部进行专题培训,邀请培训师从网店注册、货源挑选、店铺运营、装饰美工、广告营销等方面讲授电商创业要点,手把手传授开店实战经验并提供后续指导,提升他们的电商创业热情和服务农村发展的能力。

  截至目前,该县22名大学生村干部的网店已开始运营,县委组织部正联手电商专家对其余大学生村干部进行指导,力争年内实现“一村一网店”目标。柘城县委组织部刘银平张海洋
分享到: