滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

党员引领致富,贫困户评议成为茶话会

2015年08月26日10:51 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  “我都听说和了解了贫困户评选和复核的标准,今天我们就不的复核评议了,大家都说我们社没有一户符合标准。听说别的村和社开会复核评议有群众在争名额,我们社不要,让给他们。”老党员何中素说。

  2015年8月23日 合江县凤鸣镇新胜村15社,召开低保户评议会,镇村干部按时到达会场,该社各户户代表及其群众已整齐到会。

  村计生协管员王华碧说:“我把茶泡好了,大家喝茶、吃我刚采下来的桂圆,摆摆龙门阵,我把豆花都整起,全在我家吃饭。”

  自80年代以来,凤鸣镇新胜村15社,共28户,人口124人,该社的群众分为二类,一类以常有于、常建等为代表的常年在外创业务工和创业;一类以谢国芳为代表为为则在家发展生产和种植。他们谁都不想落后,相互竞争、相互包容、相互提携。谢国芳、何中素、王昌成等党员在家诚实劳动,不断创业,带动周边的群众致富。

  谢国芳,一个不起眼的女子,2012年以来,创立了合江县驰城荔枝专业协会,一直不断探索荔枝管理技术,自己出钱邀请专家向群众传授管理技术,申请荔枝有机认证。今年该合作社已申报泸州市示范专业合作社,明年可获国家荔枝有机认证,目前正在谋划建设养鸡场。

  何中素、王昌成2名老党员,曾担任过村干部,儿女在外工作或务工,家里并不缺钱,但他们仍不断解放思想,勤劳致富,影响和带领了周边的群众。

  该社多年来无一户吃低保,这次在贫困人口复核评议中,大家一致认为没人符合条件,到会的各户代表和群众也一致表示赞成。

  在吃茶交流中,镇驻村干部向各户代表和其他群众传达了中央、省、市、县扶贫工作政策,并就目前实施的精准扶贫政策进行了详细的宣传和解释。该社贫困户评议成为茶话会,吃豆花腊肉,自然已成了正常事。

  记者 杨池能 通讯员 陈玮
分享到: