滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

第二届中蒙满都拉—杭吉口岸国际文化旅游节开幕(组图)

2015年08月26日16:17 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
中蒙文艺联合会演
中蒙文艺联合会演

  8月的达茂草原秋高气爽,牧野飘香。8月22日上午,在悠扬的蒙古族音乐中为期7天的第二届中蒙满都拉—杭吉口岸国际文化旅游节在达茂旗满都拉镇隆重开幕。

  清晨,身着节日盛装的牧民以及远道而来的中外友人云集到满都拉那达慕会场,参加此次盛会。开幕式上,中蒙两国的文艺演员表演了精彩的歌舞表演。本次文化节以“架友谊之桥、促文化交流,兴边疆经济、创美好未来”为主题,依托满都拉—杭吉口岸,举办草原那达慕、饮食文化展销、民族手工艺品展销、中蒙双方共同参与的赛马、搏克、射箭比赛,中蒙文艺联合会演,第二届中蒙金秋诗会,驯马表演赛,孟根其其格师徒专场演唱会,中蒙双边口岸经贸洽谈会,舌尖上的满都拉,指尖上的满都拉等一系列精彩活动。同时整个活动期间,有中蒙两国专家学者、文化人士、经贸人士、牧民全程参与,为大家共同展示不同国度的蒙古族文化。

  本次文化节将持续到28日,期间正值满都拉口岸开关之际,感受草原特色文化之余,游览国门、界碑、哨所也将是每位游客的不二之选,站在祖国的边疆,极目远眺邻国,必定别有一番风味。(王秀丽)

  点击这里收看中国最棒的视频旅游资讯>>

  
赛马
赛马
搏克
搏克
分享到: